활발한메추라기알192
활발한메추라기알19222.12.18

세계에서 가장 큰 호수는 어디인가요?

세계에는 호수가 많이 있지만 가장 큰 호수는 어디이며, 가장 작은 호수는 어디인지 알려주시면 감사하겠습니다.........

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    세계에서 가장 큰 호수는 superior near ontario canada 라고 캐나다 온타리오 (지역)근처에 있는 호수 인데요

    이름이 superior 이구요 면적이 8반 2,380제곱 킬로미터이구요 최고 수심이 405m이라고 하네요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    세계에서 가장 큰 호수는 시베리아 호수입니다. 시베리아 호수는 아프리카 남부에 위치하고 있으며, 약 68,800 ㎢의 면적을 차지하고 있습니다. 시베리아 호수는 가장 깊은 곳에서 약 1,470m 아주 깊습니다. 시베리아 호수는 아프리카 수많은 생물의 생태계를 지원합니다.