대출경제
붉은딱새256
붉은딱새25623.07.10

마이너스 통장 대출불가일 경우?

월급통장을 마이너스 통장으로 사용하려고 대출을 신청했는데 대출불가가 나왔어요. 다른 금융권에 대출이 있지는 않아요. 별 문제가 앖는데 왜 대출이 안되는걸까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 월급통장과 같은 경우에는 입출금 통장 등으로 하여야 하는 등

    이를 마이너스 통장으로 사용하실 수는 없을 것으로 보이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    통신비나 공과금에 연체내역은 없는지 세금 체납기록은 없는지 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    마이너스 통장이 불가능한 것은 신용점수, 근무기간, 연봉 등 여러원인이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    마이너스통장 대출불가로 나오면 신용등급이 좋거나 다른 대출이 없어도 심사과정에 무슨 문제가 있었던 것으로 보입니다. 대출을 하려던 은행에 문의해보시면 가장 빠르게 이유를 알 수 있습니다.