생일에는 왜 파티를 하는걸까요?

원래, 생일은 부모님이 자신을 세상에 탄생시켜준날이잖아요,

그러니까, 당연히 부모님께 감사하고,

부모님한테 효도하는날이어야하지않나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

부모님께 감사를 표현하는 어버이날이 있기도 하고, 생일은 태어난 스스로에게 더 초점을 맞추는 날이기 때문에 그렇습니다. 생일이라고 굳이 파티를 해야하는것은 아니지만 축하의 대상은 태어난 본인이 되는게 맞다고 봅니다.