탈퇴한 사용자

왜 생일날에 선물을 주는건가요?

왜 생일날 선물을 받는이유가 뭔가요?
어디서 유래됐죠?
그리고 내생일이라면 태어난걸 감사하는뜻으로 주는건가요?

생일날 선물을 받는이유가 뭘까요?

  • 아가골드
    아가골드22.12.03

    안녕하세요. 관대한물총새230입니다.

    생일은 좋은날이자나요.

    요즘은 선물도 품앗이가 되는듯해요. 서로 주고받고 즐거움을 느끼는거같아요.

  • 안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    세상에 태어났음을 축하하는 일입니다.

    어떤 행동의 대가가 아닌 세상에 태어났다는 이유만으로도 축하해주고 축복해줄 수 있다고 생각합니다.

    또한 인간의 존재가치를 깨닫을 수 있는 방법 중 하나일 수도 있겠네요 ㅎㅎ

    감사합니다.