자동차생활
조용한메추라기180
조용한메추라기18024.02.27

중고차 보험가입시 차량가액이 뭔가요

취등록세 포함 2400만원인 중고차를 구매했는데

보험 가입하려고 보니까 차량가액이 1400이라고 해요

이건 뭔가요?

무사고라고 해서 구매했는데

덤탱이 쓰인건가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    가액은 보험사에서 정한 차량의 가액을 말하는것일겁니다.

    중고차의 시세랑은 약간 다른 계산법을 사용한다고 합니다.

    만약 차사고가 나서 폐차할정도의 손상, 전손이 발생되면 가액만큼 돌려받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    보험가입시 차량가액이 있는데요 시세보다 낮은금액으로 설정되어집니다 차량의 연식과 사고유무등 보험처리시 보험사가 인정해주는 자차대물 한계점인것 같아요