밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.17

사람들은 불맛을 좋아하는 이유가 궁금합니다.

불맛을 싫어하는 사람은 없을거 같은데요. 사실 불맛은 태운맛이라고 하는데 사람들은 이런 태운 불맛을 왜 좋아하는지 궁금합니다. 무슨 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    맛은 혀로도 느끼지만 코로도 느끼는 거지요

    그러니 불향 불맛 이라는게 엄청 자극적 입니다

    그리고 훈제삼겹살 훈제오리 이런게 만들어진 이유는

    찾는사람이 많아서 인것 같아요 그리고 맛도 있잖아요 ㅎㅎ

    그리고 태운맛과 불맛을 모른다는건 이해가 안가네요

    살면서 토스트 끝부분이 타거나 삼겹살이 타거나 훈제요리를

    안드셔 보신건지 모르겠지만 불맛과 태운맛은 엄연히 다르지요

    불맛은 직접적으로 불을 요리재료에 쓰거나 불향 첨가물을 넣는걸 말하고

    태운맛은 말하기가 어려운데 찌개를 예로 들자면

    찌개를 실수로 오래 끓여 바닥이 탔을때

    그때 태운향과 태운맛 모두를 알수 있을거예요

    답변이 도움이 되시면 좋겠네요.