안과건강상담
온화한소176
온화한소17621.01.01

라섹을 하게 되는데 질문있습니다.

라섹 후 블루라이트 + 자외선 차단 안경을 쓸 예정인데

보통 그날에는 전자기기 안하는게 좋다고 하잖아요

안경을 쓰고 핸드폰 같은건 혹시 봐도 되나요?

연락하거나 확인해야 할 일이 생길 수도 있어서

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시력교정술을 받으실 예정이신 것 같습니다.

    수술후 2-3일간은 통증도 심하고 눈을 뜨기가 어려울 수 있어 핸드폰 사용이 어려울 수 있습니다.

    수술 전에 수술하시는 안과에 문의하시는 것이 가장 정확할 것 같습니다.

    수술 잘 받으시고 쾌차하시길 바랍니다.