눈부신생쥐129
눈부신생쥐12921.04.03

소금물로만 양치 해도 될까요?

소금 물로 양치 가능합니까? 목용탕 가면 소금 있는거 다들아시죠?? 탕들어가기전에.. 요즘 없을려나..

소금으로 양치 했을때 괜찮은지 아님 나쁜지. 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다

  • 굳이 소금물로 하실필요는없습니다

    예전에 없던시절에는 치약이란게 보급이 흔하지도않고 공장도없었기에 귀해서

    우리체내에있는 성분과 가장비슷한 소금,소금물로 닦은거고요

    지금은 치약이 훨씬더 잘발달되어있어서

    충치예방(불소가포함되서),입냄새제거,코팅능력까지되니까요

    소금이 나쁘지않은데

    치약보단 치아건강에 별로 좋지않습니다!