탈퇴한 사용자

소금으로만 양치해도 될까요??

가끔 옛날 사람들을 보면 소금으로 양치를 하는것을 봤는데요.

이 소금이 무슨 역할을 하길래 이거로 양치하나요?

소금으로먄 양치를 해도 괜찮을까요?

  • 명랑한여새98
    명랑한여새9822.11.20

    안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    천일염이나 고운 소금 등 양치 전용으로 만든 소금이 항균이나 소염 작용을 하기 때문에 소금으로 양치질을 하는 것입니다.

    다만 최근 식생활이 다양해짐에 따라 여러 음식을 먹고 특히 단 것이나 커피 등을 먹어서 이빨이 상하거나 변색되는 등 이빨 건강이 안좋아질 수 있기 때문에

    이런 것들을 고려해서 적절하게 치약과 소금을 번갈아가면서 사용하는 것이 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 일부러 소금으로만 양치하는분들이 많습니다

    오히려 이와 잇몸에 소금이 더 좋다고 합니다

  • 소금으로 양치를 해도 됩니다 그러나 주의하실 점은 너무 굵은 소금을 사용하다보면 잇몸을 상하게 합니다 그러니 아주 작은 소금 입자가 작은 가루 형의 소금을 사용하시면 좋겠습니다 안녕하세요. 느긋한물범74입니다.