태평한나비104
태평한나비10423.03.18

소금으로 양치하면 효과가 있을까요

예전 조상님들은 소금으로 양치질하셨다던데 소금으로 양치하면 효과가 있을까요?있다면 어떤 소금으로 해야할까요?집에있는 굵은소금으로 해도되는지요?

  • 안녕하세요. 풋풋한풍뎅이107입니다.

    일반 치약보다도 효과가 있다고 들었습니다. 저희 고모할머니가 평생을 소금 양치하셨는데 젊은 사람 마냥 이가 하얗고 튼튼하더라구요. 나이가 팔순을 바라보실텐데 지금도 고기나 딱딱한 거 드시는데 문제 없으시네요.

  • 탈퇴한 사용자

    너무 많은 양의 소금을 함께 사용하면 치아에 손상을 줄 수 있습니다. 또한 과도한 양의 소금을 사용하면 치아가 미네랄을 잃어버리고, 치아에 치아우식증을 유발할 수 있습니다.