아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.10

양치를 할 때 소금을 사용하면 정말 좋나요?

양치를 할 때 소금을 사용해서 하면 좋다고 하시는 분들이 계시던데

실제로 소금으로 양치를 하는 것이 치아와 잇몸에 좋은 건가요?

소금으로 하는 양치는 어떤 좋은 점이 있나요?

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    소금의 작용으로 입속 염증제거효과와 소독효과를 가지고 있으며 화학성분이 들어있지 않은 점이 장점으로 작용하지만

    소금입자가 치아와 부딪히면서 치아의 마모와 부식을 일으킬 수 있으니 가글정도만 해주시는게 좋습니다.