미션오일 교체 주기는 얼마일까요

미션오일 교체 주기는 얼마로 생각을 해야 할까요 사용설명서에 나와 있는데로 교체해야 하나요 아니면 다른 방법이 있는지 궁금합니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

미션오일은 자동차의 변속기에 사용되는 오일이며 변속기의 기계적인 부분의 마모와 부식을 방지하는 역할을 합니다.

일반적으로 5만~10만km마다 미션오일을 교체하는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 미션오일 교체주기는 보통 10만키로 이하로 엔진떨림이 심하면 교체해야할수도 있습니다

      안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 메이커에서는 보통 10만이라고 하나 차가 노후화될수록 더 주기를 짧게 잡아야합니다. 5만에서 7만 사이 색이 갈색빛을 띄기전에 교환하세요.

        안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

        좋은질문입니다 자동차의미션오일 교환시기는

        1.수동:60.000km

        2.자동:100.000km

        자동차사용설명서에나와있습니다.