자동차생활
멋쩍은까치61392759294
멋쩍은까치6139275929423.03.18

미션오일 교체 주기가 어떻게 되나요??

미션오일도 교체 해주어야 된다고 하는데 얼마정도 만에 해야하나요?? 만약에 안한면 나중에 미션이 나갈수도 있다고 하더라구요~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    미션오일은 자동차의 변속기에 사용되는 오일이며 변속기의 기계적인 부분의 마모와 부식을 방지하는 역할을 합니다.

    보통 5만~10만km마다 교체를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    메뉴얼상에는 10만킬로에 교환이라고 되어있으나

    시내주행이 많은 경우에는 6만에서 7만 사이에

    교환하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    보통은 4만정도가 주기라구 얘기를 하여서 저같은 경우도 주기에 맞추어서 교환해주고 있습니다