기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.12.06

머리카락이 점점 얇아지고 빠지네요...

아 너무나 스트레스입니다. 어릴땐 숱이 진짜 많은 편이었는데 이제는 머리카락이 얇이지는건 기본이고 많이 빠져서 고민이 되요. 어찌 방법이 없나요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기본적으로 탈모샴푸를 쓰시고, 검정콩과 맥주효모를 챙겨드세요.

    그리고 탈모병원이나 센터에 가셔서 두피진단을 하시고 한번 상담 받아보세요.

    전문가와 상담을 통해 앞으로 어떻게 대처해야 할지 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    머리카락이 얇아지고 빠지는 것은 두피염증이 주요인 입니다. 그래서 피부과에 가셔서 두피염증 치료를 받으시는게 좋습니다.

    정신적 스트레스는 말초혈관을 수축하게 합니다.

    스트레스로 인한 두피로 가는 혈류량도 줄어들게 되어 탈모에 악영향을 줍니다.

    머리카락을 굵어지게 하는 방법은 좋은 삼푸를 사용하고 식생활개선을 통해 하5수 있다. 모발의 원료는 단백질입니다. 그래서 닭가슴살, 검정콩, 연어, 땅콩, 호두, 달걀과 같은 음식을 섭취하면 모근성장에 도움이 됩니다.