잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.11

예방접종의 중요성은 어느정도 인가요

예방접종을 가끔 하는데요 예방접종의 중요성은 어느정도인가요?? 그리고 예방접종은 종류마다 마는 주기가 다 다를수 있나요??

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    예방접종은 우리의 건강을 지키기 위해 매우 중요한 역할을 합니다. 예방접종은 감염병으로부터 우리를 보호하고, 전염병의 확산을 막는 데에 큰 도움을 줍니다.

    예를 들어, 인플루엔자 예방접종은 매년 많은 사람들이 걸리는 감기와 유사한 증상을 예방할 수 있으며, 홍역 예방접종은 홍역이라는 위험한 전염병으로부터 우리를 보호할 수 있습니다. 백일해 예방접종은 특히 영유아에게 심각한 결과를 초래할 수 있는 전염성이 매우 높은 호흡기 감염으로, 예방 접종을 통해 생명을 위협할 수 있는 이 질병으로부터 보호하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    예방접종을하면 항체가 몸안에서 생겨서 독감이나 감기같은 병균이 몸에 들어왔을때 병균을 물리칠수 있어요.그래서 빨리 낳을수 있죠.