피부과건강상담
훈훈한두더지47
훈훈한두더지4723.12.18

입술에 나는 물집이 터졌는데요..

나이
성별
여성
복용중인 약
아시클로버
기저질환
입술 물집

입술에 피곤할때 나는 물집 같은 거? 그거 있잖아요

그게 다 낫고 딱지가 생겼는데 못참고 뜯어버렸단 말이죠 ? 근데 막 뭔 물 같은게 나오고 엄청 아픈거예요. 여기서뷰터 문제인데 그러면 상처날 때 바르는 연고를 발라야하나요, 아님 그냥 바르던거 발라야 하나요...

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    단순포진의 경우 항바이러스 연고를 바르시는 것이 질환경과를 빠르게 호전시킬수 있는 방법입니다. 진료후에 아시클로비어 연고적용을 고려하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    단순포진으로 아시클로버 연고를 사용중이었다면 이 연고를 계속해서 사용하시면 됩니다. 딱지가 앉으면 뜯어내지 마시고 연고를 계속 바르시는게 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.