기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.27

석유가 사라진다면 대체할 에너지가있나요??

지금은 석유가 나라의 부의상징이될수도있고 많은 곳에서 중요하게쓰이는데 만약에 이 석유가 사라지게된다면 대체로 쓸 에너지가있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    핵융합에너지가 있습니다. 헬륨-3를 이용한 핵융합으로 무한한 청정 에너지를 만들 수 있습니다

    한 100년 이후에요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    현재 석유를 대체할 수 있는 에너지가 많이 있습니다.

    그러나 아직까지는 비용면에서 석유를 대체하기는 한계가 있기에 석유를 많이 사용합니다.

    조금만 시간이 지나면 반듯이 지구상에서 화석에너지는 사라질 걸로 보입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운개구리170입니다.

    지금 당장은 석유가 없다면 대체에너지가 없겠죠

    그런데 아직 석유매장량은 어마어마해서

    당장 사라질 걱정은 안하셔도 됩니다