중요한 문서(등본이나 증명서류)는 어떻게 버리면 좋은가요?

집안 정리중에 중요한 문서들을 발견해서 전부 정리할려고하는데요. 중요한문서를 찢어버리는것도 찝찝해서 그런데 어떻게 폐기를 하면 좋을가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 라울곤잘입니다.

파쇄기를 사용하시면 되는데요.

파쇄기가 없는 경우에는 불에 태우시거나, 많은 조각을 내서 나누어 버리시는게 좋습니다.

    안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    전 파쇄기에 갈아서 버려요 !

    없을 때는 찢어서 봉투에 한 번 넣고 묶은 다음 다른 쓰레기랑 같이 종량제 봉퉁에 넣어서 배출했습니다

      안녕하세요. 빈티지한흰죽지229입니다.

      전 다 찢어서 일반쓰레기 봉투에 버렸습니다.

      혹시나 모를 상황을 대비해서요 !!ㅠ

        안녕하세요. 풋풋한바다매118입니다.

        개인 정보가 있는 부분은 작게 잘라서 버리시면 개인정보 유출 위험이 적어 집니다!!!

          안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

          개인정보가 들어가 있기 때문에 쇄절기가 있으면 쓰시면 되고 없으시면 가위로 갈기갈기 찟어서 버리시면 될거 같아요.