한줄기빛
한줄기빛22.01.23

영어공부 좋은 방법이 있을까요?

새해 들어서 영어공부 하려고 하는데

좋은 방법이 있을까요? 반복하는게 좋다고 하는데

어떤것부터 반복하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 온화한뱀260입니다.

    좋아하는 미국 드라마나 영화가 있다면 영어 자막을 보면서 따라하는 방법으로 반복학습을 하는것이 좋을것같습니다 먼저 말해봐야 귀가 트이고 입이 트일겁니다!

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    저도 영어공부를 전부터 계속 시도를 해봤는데..

    야나ㅇ, 시원스ㅇ, 등등을 해보았어요

    처음엔 열심히 했지만..잠시뿐, 돈만 들어가고 잘 안되더라구요

    지인이 일빵ㅇ 을 추천해줘서 하고 있는데..되게 재밌어요

    강의는 무료이고, 대신 영상 강의가 아니라 팟캐스트 강의입니다.

    교재는 낱권으로 사시면 되는데, 구지 안 사셔도 되고 필요하면 사도 되구요

    한번 일빵ㅇ 으로 해보세요~은근 재미있어요^^