빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.17

영어공부를 쉽게 하는 방법이있을까요??

안녕하세요 영어 공부를 해보려고 하는데요 조금 쉽게 공부를 하는 방법이 없을까하여 질문을 드려봅니다 어떤거 부터 시작을 하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 영어 스터디 그룹에 참여해보세요. 함께 공부하는 동료들과 서로 모르는 내용을 공유하고 조언을 받으면서 쉽게 영어를 접하게됩니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    일단 고등학교 정규 과정을 이수하셨다는 가정하에 말씀드리면, 어느 정도 영어에 대한 기초 지식은 있으실 것이니 따로 영문법 책을 사거나 강의를 듣는 것을 하지 마시라는 점을 당부드리고 싶습니다.

    대신 그냥 본인이 관심이 가는 분야의 유튜브 영어 영상을 보세요. 단, 여기서 중요한 것은 관심이 있고 흥미가 있는 주제라도, 본인이 70% 정도 알아들을 수 있는 영상 콘텐츠를 선택하는 게 좋습니다. 이정도 수준에 해당하는 영상 콘텐츠를 좀 찾으시고, 그걸 계속 들어보세요. 이해하려고 노력하면서, 그렇게 한 영상을 자막 없이 2~3번 보시고, 그다음 자막이나 스크립트를 찾아서 안들렸던 부분을 다시 확인하고 또 들어 보는 겁니다. 그렇게 확인하고 나서는 MP3로 다운 받거나 해서 쉬는 시간 자투리 시간에 계속 반복해서 들어보는 거죠. 그 과정에서 모르는 표현이나 단어 같은 것도 틈틈히 정리하면서 영어의 지식 기반을 단단하게 다져나가시면 됩니다.

    그리고 이런 형태로 한개 영상? 대략 10분 정도 분량을 2~3주 정도 소화하시고, 그 다음 영상도 2~3주 소화하시면서 꾸준히 3개월 정도 하면 어느 정도 영어가 들리고, 내 의사를 표현하기 한결 쉬울 것입니다. 이렇게 계속 꾸준히 해보시면 될거예요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    영어공부를 쉽게 하시고 시으시다면 영어단어를 최대한 많이 외우다보면 자연스럽게 영어가 됩니다

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    영어 어순에 익숙해지려면 한국어 어순으로 번역하는 습관을 버려야합니다.

    영어 어순 그대로 해석하면 한글어순이 깨지는데

    그 깨지는 어순 그대로 익숙해져야합니다.

    그렇게 되면 상대방이 영어로 말하는게 어느정도 익숙해지고 그때부터 슬슬 들리기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    쉽게하는건 학습패턴을 인강이든 오프라인이든 하루30분이라도 꾸준히 하는게중요한거같아요

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    영어공부의 가장 핵심은 영어단어입니다

    영어단어가 어느정도 밑받침이 되어야 진행이 가능합니다