영어 어려운데 영단어쉽게 외우는 방법 있을까요?

영어공부를시작하는 학생들이 영어 공부를 쉽게 할수 있는 노하우가

있으시다면 공유해주시면 너무 감사드려요 ~

영어 공부 조금이나마 쉽게 할수 있는 방법 없을까요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

영어를 비롯한 어학과 운동에는

비법이 없다라는 애기도 있지만

꾸준한 반복 연습과 관시을 전제하에

영단어는 반복적으로 학습하는것이 답이라고 할 수 있겠는데요 보다 쉽게 암기를 하는 방법으로는

첫째) 짧게, 여러번 누적반복 암기법

암기할 분량을 정해 짧게 여러번 반복해 살펴보세요

첫째날은 120번까지 외웠다면 둘째날은 140번까지,셋째날은 1~60번까지

이런식으로 지난번에 살펴봤던 단어까지 누적하여 암기를 해보는 것이죠.

둘째) 떠올리고 연관시켜 암기하는 연상암기법

우리 뇌에는 기억을 담당하는 부위인 해마가 있는데요 시각적인것에 자극을 받으면 더욱 오래 기억하는

특성이 있답니다 스토리텔링 방식으로 암기하거나 생생하게 시각화 하면서 언어를 처리하는 좌뇌와,

그림을 처리하는 우뇌가 동시에 활성화 되면 암기의 효율성이 더욱 높아지죠 시중에 연상암기법 영단어

교재가 많이 출시되어 있으니 그것을 이용해보는것도 좋습니다.

셋째) 눈으로, 귀로, 입으로, 손으로 감각을 이용한 암기법

영단어를 암기하기 위해 오감을 활용해 따라쓰고, 소리내어 읽고, 귀로 듣는 복합적인

학습법도 효과적입니다 포스트잇을 책상에 붙여놓고 수시로 보는 방법, 휴대전화에 단어 MP3를

넣고 수시로 듣고 말로 따라 해보는것 역시 좋은 방법입니다.