영어단어를 쉽게외우는 방법은 있을까요??

영단어 쉽게 외우고싶어요

뜩별한방법 있나요

궁금합니다.

긴단어 외우는 방법줌 알고 싶어요

외우기가 너무 힘듭니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요~ 배부른관수리258입니다.

수험기간 때 영어단어 외우느라 애먹었던 기억이 있네요...

저는 영어단어 암기할 때 단어장에 그림이 있는 책을 사서 암기했어요.

이미지와 단어를 연관시키니까 암기가 기존보다 쉽게 됐습니다.

또한, 긴 영어 단어는 항상 들고다니면서 계속 생각하고 틈만나면 수첩을 펴서 다시 반복했던 경험이 있네요. 하하하

파이팅 하세요~!

    왜 힘든지 어떻게 힘든지를 알면 정확한 답변이 가능합니다만 문장이나 글에서 이미 외운 영어 단어를 보고 해석하는 상황이 자주 되어야 좋습니다. 긴 단어는 경우에 따라서 접두어,접미사 등으로 단어의 뜻을 나눠서 외우는 방법이 있습니다.