비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.12

영어단어 쉽게 왜우는 팁 알려주세요

영어단어 오우기가 너무힘들더라고요

영어단어 쉽게 외우는 방법있을가요?

조금만 지나도 금방까먹어서 단어 오래 기억하는 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한누에85입니다.

    매일 습관처럼 읽는다

    일상생활에 사용하는 요일생활영어부터

    월별 단어 계절단어로 시작한다

  • 안녕하세요. 열정 가득한 사람인데요입니다.

    저는 재미있는 문장이나 단어에 대입해서 외우는데 장기기억으로 가져가는데 좋더라구요 한번 해보시는 걸 추천드려요ㅎㅎ

  • 단어로 문장을 만들어서 외우거나, 단어의 어원을 찾아보면 기억에 더 많이 남더라구요! 언어를 좋아해서 어원찾아보는것도 즐거웠어요. 자신있는 분야와 함께 결합해 외우는건 어때요?