새까만비단벌레279
새까만비단벌레27922.10.18

영어 공부 꾸준히 쉽게할 수 있는 방법 부탁드립니다

영어 실력을 기르고 싶은데 뭐 부터 해야 할지 모르겠습니다

독해도 잘하고 싶고 말도 잘하고 싶습니다

일단 습관이 중요할 것 같은데 좋은 방법이나 학습법이 있나요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    영어를 잘하고 싶으시군요..

    첫번째로는 영어단어를 많이 아셔야 합니다. 하루에 최소 100개는 외울려고 노력하시면 그다음날 10개정도는 남아요. 그다음이 문법입니다.

    그래마인유브 기초를 달달외울 정도로 공부를 하시면 어느정도 기틀이 잡햐서영어공부 하시는게 매우 수월합니다

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    흔히 말하는 게이미피케이션 이라고 하는 게임과 연동된 어플 등으로 공부하시는걸 추천드립니다.

    듀오링고 등 어플은 광고만 보더라도 어느정도 사용 가능하게 되어있고 사용자도 수십만명에 이를정도로 많습니다.

    아니면 외국인 친구와 언어교환하는 어플 등도 유용한게 많은데 이러한 쪽도 좋습니다.

  • 요즘 어플 잘 되어있어요.

    유료도 있지만 무료도 괜찮은 어플들이 있어서

    맞는거 찾아보세요.

    테스트해서 수준별로 진행이 되어요 ^^♡

    화이팅이에요~!!!!

  • 듀오링고 어플 추천드려요

    매일 학습량 정해서 도장깨기하듯 쉽게 배울 수 있는 학습용 게임 어플리케이션인데

    꾸준히만 하면 엄청나요 !