치과건강상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH23.10.08

아기 윗니날때 잇몸 관련질문드립니다.

안녕하세요

9개월 아기인데 아기가 아랫니는 두개가 났고

윗니가 나고있어요.

윗니 나는 잇몸에 보니 약간 잇몸뚫린자국? 상처? 처럼 있던데

이가 날때는 구럴수도 있나요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 나오면서 잇몸에 상처가 난 것처럼 보이는 자국이 있을수 있으며, 시간이 지나면 없어질 가능성이 높습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아는 잇몸을 뚫고 맹출되기 때문에 잇몸에 구멍이 난것처럼 보일수 있습니다. 걱정하지 마세요

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    네 보통 맹출 시 잇몸에 나는 흔적이고 잇몸 부위가 자극되어 불편하다고 표현할수도 있고 입술을 빨수도 있습니다

    현재 아래,위 앞니 맹출 시기는 정상범주입니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    유치가 탈락하고 나면 해당부위에 일시적으로 구멍이 있을수 있습니다.

    영구치아가 올라오면서 해당부위의 잇몸은 치유가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이가 날 떄에는 잇몸이 열려있는 것이 맞습니다. 사진이 없어 확답은 불가하지만 별 문제 없을겁니다.