약 복용약·영양제
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.03.06

목감기에 진해, 거담제 와 기침, 가래약중 뭘먹어야하나요?

나이
성별
남성

집에있는 목감기약이 진해, 거담제가 있고 기침, 가래약이 있던데 모두 해당되는거라 뭘먹는게 맞는지 모르겠습니다.

잔기침과 가래, 콧물이 있을경우 뭘먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    진해 거담제와 가래 기침약은 같은 뜻으로 쓰이는 단어 입니다.

    잔기침과 가래 코물이 있는 경우에는 위의 약중에서 한가지와 콧물약을 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    잔기침, 가래, 콧물이 있다면 기침가래약을 복용하시면됩니다.

    진해거담제=기침감기약 입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    목감기 증상으로 기침, 가래가 있으면 진해거담제를 드시면되구요.

    목이 아프기도하면 은교산, 소염진통제를 같이 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    진해제는 기침을 완화, 억제하는 약물이며

    거담제는 가래를 제거하는 약물입니다.

    따라서 기침가래약와 진해거담제는 같은 의미 입니다.

    콧물까지 있으시다면 종합감기약으로 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    진해란 기침을 가라앉히는 작용을 의미하고, 거담이란 가래를 제거해주는 작용을 의미합니다. 약물의 종류에 따라 거담작용만 있는 성분이 있고, 진해거담작용이 모두 있는 성분이 있습니다. 또한 다른 종류의 기침 가래약이라고 할지라도 성분이 중복될 수 있기 때문에 여러 종류의 약이 있을 때 임의로 모두 복용하기 보다는 중복되지 않는 성분들을 복용해야 합니다. 따라서 가지고 계신 약들의 사진을 첨부하거나 근처 약국에 가서 약사님께 여쭤본 후 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    2가지 증상이 모두 있다면 진해거담제, 기침 가래약을 모두 드시는 것을 권해드립니다. 만약에 각각 드셔야 하는 것이 헷갈린다면 종합감기약도 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    진해거담제가 기침감기약을 의미하며 잔기침과 가래, 콧물이 있는 경우 종합감기약 복용이 현재 증상을 모두 커버가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진해거담제 = 기침가래약입니다. 진해거담제를 복용해보시고 콧물이 좀 더 있다면 알러지약을 추가해보세요.