자전거 브레이크가 끼익 소리가 나는데 왜그런가요?

자전거 브레이크를 잡을 때 끼익 소리가 나면서 브레이크가 잘 서지 않는 느낌이 드는데요. 이게 왜 그런건지 궁금한데요. 수리를 받아야하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

지인이 알려준 방법~~~

브레이크패드를 빼서 토치불로 지지고 뜨거워진 패드를 식힌후 물로 싹싹싹 닦아보세요.

소음이 안 날겁니다.

    안녕하세요. 짓굳은까치295입니다.

    브레이크를 잡으면 림표면과 브레이크 패드가 갈리면서 이물질이 끼게 됩니다

    브레시크 패드와 림 표면은 주기적으로 관리해주는게 중요합니다

    패드와 림도 청소를했는데 소리가 난다?

    그렇다면 브레이크 세팅 상태를 확인해봐야 합니다