경제동향경제
영험한제비216
영험한제비21623.05.24

앞으로의 경제 전망은 어떻게 될까요?

앞으로의 경제전망과 주식 펀드 가상화폐등 다양한 정보와 미래전망이 조금은 알고싶네요 어떻게 변화되며 바뀌는것과 경제침체나 경제방향등 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    IT와 반도체 경기가 지금 생각하는 것보다 연기되고 있고, 중국 경제가 회복되는 속도와 그로 인한 긍정적 효과가 느려서 하반기 성장률도 미미할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재 미국과 같은 경우 디폴트 우려가 큰만큼

    현재 경제적인 불확실성이 전세계적으로 매우 큽니다.

    그렇기에 향후 상당히 불안하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융전문가입니다.

    경제침체는 이제 시작되었고 여기서 깊게 내려가냐 얕게 가냐에 차이입니다.

    물가만 빠른속도로 빠져준다면 금리 동결 가능성이 높아지고 빠르게 경제가 회복 되어 이번 년 말이면

    다시 괜찮아 질 수 있을 것인데 , 물가가 계속 안떨어지고 머문다면 경제 불안속에서 보다 길어질 것으로 예상됩니다.

    지금 현재는 여튼 바닥은 찍은 상태이니

    이 박스권에서 견디시면서 현금 보유와 주식 투자를 4:6 혹은 5:5로 가져가시면서

    단기보다 1~2년 보는 쪽으로 조금 씩 모아가시면 분명 돈 버실겁니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    미래전망을 예측하는 것은 매우 어렵습니다.

    다만 현재 경제침체가 올 가능성이 높습니다.

    미국은 긴축이 장기화될 것이라고 예상되고 우리나라는 이미 경기침체죠.

    주식,펀드,가상화폐 모두 보수적으로 접근하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    성장흐름을 보면 하반기로 갈수록 중국경제가 정상화되고 IT 경기도 반등하면서 우리 경제도 점차 나아질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 작년부터 가장 큰 리스크라고 여겨졌던 기준금리 인상리스크는 어느정도 해소되었으나 고금리에 따른 경기침체가 단기간에 발생할 가능성이 높아진 상황입니다.

    주식의 경우는 완만한 우상향을 할 가능성이 높으나 미국의 경기침체가 깊은 경우에는 큰 폭의 하락이 한 번 발생할 가능성이 있으나 금리인상리스크가 사라진 만큼 우상향의 가능성이 높아졌습니다.