예금·적금경제
기발한원앙248
기발한원앙24823.12.05

올해 마지막 !! 연준에서 금리는 과연 인상으로 갈까요?

파월이 어느 정도도 안정화 되어 가고 있지만

아직 원하는 수준이 아니라고 하면서 금리 인상을 시사했는데요

과연 이번 금리는 인상으로 갈까요? 동결 쪽으로 갈까요?

요거 언제까지 인상이 계속될련지 내년에는 좀 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    최근 앨런 미연준의원장은 금리가 최고점에 올랐다는것을 강조하며 더이상 금리인상이 없을것을 암시하였습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    파월의장과 같은 경우에는 이번 금리와 같은 경우에는

    동결을 보일 가능성이 높아보이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    물가 상승이 전반적으로 둔화되기는 하였으나 물가상승률이 연준의 목표에 이르기까지는 시간이 걸릴 것으로 예상되는 만큼 연준이 다가오는 12월 FOMC에서 매파적 기조를 드러낼 것으로 전망합니다.

    12월 FOMC에서는 금리 동결이 예상되기는 하나, 금리 인상도 배제할 수는 없을 듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    현재 월가나 시장의 상황은 동결이 6대 4 정도로 인상보다 확률이 높은 것으로 받아 들여지고 있습니다만, 판단 당시의 경제상황과 인플레이션 관련 경제수치 등을 고려하여 결정될 것으로 전망됩니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 올해 최소 1회 이상의 금리를 인상할 수도 있다고 언급은 하였지만 실제로 그렇게 되긴 어려워보입니다.

    • 그 이유는 현재 물가가 어느정도 예상치보다 낮은수준까지 떨어지기도 하였고, 더이상 금리를 올릴경우

      한계기업이 받는 부담감만 올라간다고 생각하기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    담주 연준 금리동결 컨센서스가 95프로가 넘습니다 그래서 금리는 이변이 없는한 동결이 확정적이구요 내년 3월 첫인하 컨센이 50프로정도로 나오더라구용