튼튼한굴뚝새115
튼튼한굴뚝새11521.03.22

커피 원두에 대해서 질문하겠습니다.

요즘 커피에 빠져 사는 사람입니다.

원두를 잘 모르다 보니, 이X트에서 원두를 사서 먹고 있는데

피X크 브랜드 껄로 먹고 있는데.. 뭔가 다른 브랜드를 먹어 보고 싶어서요

혹시나 다른 브랜드 중에서 맛있는 브랜드나 품종 있을까요? (산도 없는 맛 좋아합니다)

  • 안녕하세요

    집에서 커피를 어떤 방법으로 내려드시는지 알려주시면 조금 더 자세히 말씀드릴 수 있습니다.

    산미가 없고 고소하고 단맛이 좋은 원두를 찾으신다면

    과테말라, 콜롬비아 지역의 커피 중 중배전 이상의 커피를 추천드립니다.

    마트에 가서 원두를 구매하시는것도 좋지만

    집 근처에 있는 로스터리카페에 가서 원두를 구매하시는걸 추천드립니다.

    질문자분의 취향을 말씀드리고 거기에 맞는 원두추천도 가능하기때문에 보다 만족도가 높은 커피를 마실 확률이 높아집니다.