2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.30

커피콩중에 으뜸이 되는 원두는 뭐가 있나요?

커피는 즐겨마시지만, 아는 원두는 없는데말이죠.

원두중에 으뜸이 되는 원두에는 무엇이 있을까요?

알고먹으면 좀 더 맛을 음미하고 먹을 수 있을것 같아요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    에티오피아 예가체프 G1 하루 수케 스페셜티

    에티오피아 코케허니 G1 스페셜티

    과테말라 엘 모리또 마이크로랏

    좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 동감96입니다.커피 원두의 맛과 향은 주로 원산지, 가공 방법, 로스팅 수준에 따라 달라집니다. 에티오피아, 콜롬비아, 브라질 등 여러 지역에서 생산된 원두가 높은 평가를 받는 편이에요. 선호하는 맛향이나 산미에 따라 선택하면 좋습니다.