꿀벌4590
꿀벌459023.03.21

원두의 원산지중에 최고라고 치부하는 나라가 있을까요

원두커피는 먹으면서 못도 모르고 먹는 커알못 인간인데요

지금은 잘 모르니까 여러 나라 원산지가 섞여있는 싼 원두를 사서 먹고 있습니다

근데 가끔 스타벅스나 브랜드 커피점 가서 커피를 먹으면 확실히 맛이 깊고 마시는 순간 맛있다 그런 생각이 바로 들더라고요

그런데 비해 집에서 먹는것은 그런 생각이 들진 않습니다 ㅎㅎ

그래서 한번은 프리미엄 원두커피를 먹고 싶은데

커피 원산지중에 탑으로 치부하는 나라 것이 있을까요

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    예, 고품질 커피 원두를 생산하는 것으로 알려진 여러 국가가 있으며 종종 개인 취향 선호도에 따라 다릅니다. 그러나 가장 유명한 커피 생산 국가는 다음과 같습니다.

    1. 에티오피아: 에티오피아는 커피의 발상지로 여겨지며 세계에서 가장 독특하고 향이 좋은 커피 원두를 생산합니다. 에티오피아 커피는 밝은 산미, 과일 및 꽃 향, 달콤한 향으로 유명합니다.

    2. 콜롬비아: 콜롬비아는 세계 최대의 워시드 아라비카 커피 생산국이며 풍부하고 부드러운 향미, 중간 정도의 바디감, 온화한 산미를 지닌 커피를 생산하는 것으로 유명합니다.

    3. 브라질: 브라질은 세계에서 가장 큰 커피 생산국이며 견과류와 초콜릿 향에서 과일 향과 꽃 향에 이르기까지 다양한 향미를 지닌 다양한 커피 원두를 생산합니다.

    4. 코스타리카(Costa Rica): 코스타리카 커피는 밝은 산미, 복합적인 풍미, 깔끔한 마무리로 유명합니다. 그것은 종종 초콜릿, 시트러스, 꽃의 색조와 함께 섬세한 단맛이 있는 것으로 묘사됩니다.

    5. 자메이카: 자메이카는 블루 마운틴 커피로 알려진 세계에서 가장 비싼 커피 원두를 생산합니다. 부드러운 맛, 쓴맛 부족, 부드러운 마무리로 높이 평가됩니다.

    이러한 국가는 몇 가지 예일 뿐이며 고품질 커피 콩을 생산하는 다른 많은 국가가 있습니다. 프리미엄 커피 원두의 풍미를 경험하려면 여러 나라의 다양한 싱글 오리진 커피를 맛보고 자신의 취향에 가장 잘 맞는 커피를 찾는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    에디오피아, 탄자니아, 케냐, 페루 등에서 생산된 원두를 최상품으로 생각합니다. 여기에서도 로스팅이 잘된 것들이 최상품입니다.