지리산 천왕봉 코스 1박2일에서 2박3일 등산코스 추천

중산리 5.4km천왕봉1.7km 장터목5.3km 중산리입니다

즐거운 산행되세요 1박2일 다같이 등산해서 건강챙기자구요

총 1개의 답변이 있어요.

다가****

안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

지리산 천왕봉 코스는 한국에서 가장 높은 산인 지리산을 오르는 대표적인 등산 코스 중 하나입니다. 1박2일 등산 코스를 기준으로, 2박3일 등산 코스를 추천드리겠습니다.

2박3일 등산 코스

1일차: 천왕봉 - 두륜산 - 광양사 - 대양봉 - 신불사

  • 아침 일찍 천왕봉을 출발하여 두륜산을 거쳐 광양사로 이동합니다. 광양사에서는 역사적인 가치가 있는 불상을 감상할 수 있으며, 대양봉에서는 지리산의 경치를 한눈에 감상할 수 있습니다. 신불사에서는 1박합니다.

2일차: 신불사 - 덕장산 - 영서암 - 산행지원센터

  • 신불사에서 출발하여 덕장산을 거쳐 영서암으로 이동합니다. 영서암에서는 사찰 건물과 천연기념물인 청산벽화 등을 감상할 수 있습니다. 이후 산행지원센터로 이동하여 2박합니다.

3일차: 무등산 기슭 산책로

  • 산행지원센터에서 무등산 기슭 산책로를 거쳐 내리면서 쉬어가며 하루를 마무리합니다.

이 코스는 지리산 천왕봉을 비롯해 다양한 경치와 문화유산을 즐길 수 있는 코스입니다. 하지만 지리산은 날씨 변화가 심하기 때문에, 산행 전 반드시 날씨와 관련된 정보를 체크하고 적절한 장비와 준비를 하시기를 권장합니다. 또한 산행 중에도 안전에 항상 유의하시기 바랍니다.