저축성 보험보험
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.22

보험 담당자가 바뀌면 보험상품조건도 바뀌나요?

기존에 들고있는 보험 담당자가 관리도안하고 마음에안들어서 지인에게 옮겨갈까하는데 그럼 상품내용이라던지 옵션같은거도 담당자에따라서 바꿀수가있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사람이 바뀌는데 보험상품이 바뀔일은 없습니다.

    지인에게도 한번 물어보세요.

    바꾸지는 못해도 보험료 줄일수는 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험의 내용은 그대로이고 말그대로 담당자만 변경되는 것입니다.

    보험계약내용의 변경은 설계사가 임의로 변경을 해서도 할수도 없습니다.

    걱정은 안하셔도 될 듯 합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김영주 보험전문가입니다.

    가입하신 상품의 담당자를 바꿀 경우 가입한

    상품에는 혜택에는 아무런 영향을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아뇨. 최초 가입을 했던 상품 그대로 보장을 받으십니다. 특약은 뺄 수는 있으나 추가는 안되시거든요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    상품내용이라던지 옵션은 변경이 되지 않습니다. 해당 고객센터 및 지점에 전화하셔서 담당자 변경 요청을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    보험 담당자가 바뀐다고 가입하신 내역이 변경되진 않습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    담당자 변경 관련해서 질문 남겨주셨네요!!

    담당자가 변경된다고 해서 보험 상품 내용 자체가 바뀌진 않습니다!

    다만 이제 지인분이 담당해주시니 배서 업무나 상품 관련 업무들을 지인분이 처리해주실 수 있는거죠!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 조한진 보험전문가입니다.

    이미 가입하신 상품은 담당 설계사분을 바꾼다고 해서 바뀌지 않습니다.

    다만 새 설계사 분께 상담을 받으시고 기존 것을 해지하고 새로 갈아타는 것은 얼마든지 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    기존에 가입하고 있는 보험 담당자가 변경되어도 기존에 가입한 보험의 담보내용 등은 당연히 바뀌지 않아요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>담당자가 바뀐다고 해서 기존에 계약해있는 상품이 변경되거나 불합리해지는 조건은 없습니다.

    단순히 보험을 관리해주는 담당자만 변경이 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험계약건에대한담당자를 바뀌면보험 상품도바뀌나요에대한 질문내용에대하여 답변을드린다면 그렇지않습니다

    보험설계담당자를 바뀐다면 기존보험계약건에대한 내용은 그대로유지되오니 걱정하지않으셔도 됩니다

    특별하게 담당자를 바꾼다고하시더라도 다른것을 더해드릴수는없는것같습니다

  • 안녕하세요. 강치환 보험전문가입니다.

    가입하신 내용과 무관한 합니다

    계약 변경은 가입자의 요청에 의해 변경을 하고

    사인을 받게 되어 있습니다

    담당자는 그냥 고객과 의사소통하는 관계로 이해하시면 되세요

    https://open.kakao.com/o/sCNXgHFb

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그럼 상품내용이라던지 옵션같은거도 담당자에따라서 바꿀수가있나요?

    : 보험담당자가 상품이나, 옵션을 바꿀수는 없습니다.

    이는 보험계약자가 변경이 가능한 것으로 더 좋은 상품이 있다면 추천을 할 수 는 있으나,

    결정은 님이 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 보험의 경우 가입시점 기준으로 보장 내역과 금액이 결정되기 때문에 담당자 변경과는 무관하게 유지 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    기존보험은 보험계약한 담당 설계사만 관리가되구요.

    지인에게 옮겨가신다는건 보험을 새로 가입하시는거면 상품내용 같은 것도 조율이가능합니다.

    기존보험은 줄이거나 빼는것만 가능하시다고 보시면 됩니다.

    한마디로 신규 가입이시네요

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    그러시군요. 해당상품은 본인이 변경하지 않으면 못바꿉니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    단지 담당자가 바뀌는것이기 때문에 보험의

    내용이나 보장이 바뀌지 않습니다.

    새로가입하면 모를까요.