화장실 변기에서 이상한 소리가 나는 이유는 뭘까요?

갑자기 화장실변기에서 이상한 소리가나요

부글부글이라고해야하나 공기가 올라오는소리요

그렇다고변기물이 안내려가는것도 아니고 이유가 뭘까요?

참고로 다세대 빌라입니다. 변기가 폭팔하는거 아니겠죠?

총 1개의 답변이 있어요.

보통의 경우, 물을 내리고 물이 받아지면서 소리가 완전히 멈춰야 하는데 소리 나는 것으로 미추어 보아서는 변기 안에 물을 막아주는 고무패킹에 문제를 의심해 봅니다.

변기 뚜껑을 열어 고무패킹을 손으로 꾹 눌어 본 후에 소리가 나는 지 유무를 확인하시고 이 때 물방울이 올라온다면 어딘가 미세하게 세고

있는 것입니다. 그렇다면 고무패킹으로 새로 교체해 보셔요.