여행갈때팁?잇나요?알려주세요!

혹시 여행갈때 팁이나 이런거잇나요? 시간에 안쪼이게 가고싶은데! 그리고 사전에 필수품이나 꼭이건 알고가야한다 이런거 잇나요? 알려주시면감사합니다.

그리고 거제도갈건데 할거잇으면 추천부탁드릴게요... 여행이처음인지라ㅎㅎ

총 2개의 답변이 있어요.

거제도 같은 경우는 버스보다는 개인 자가용이 있어야

여행이 더 편리 합니다.

거제도 같은 경우는 거제 고현 터미널 옆 전자랜드에

그린카 서비스가 있는데 미리 그린카에 가입하시고 운전하셔서 움직이는게 더 편리한 여행이 되실겁니다.

그리고 거제도 여름 관광지로는

바람의언덕,신선대,파란대문 수국집,근포마을 동굴에서 인생샷 찍어가시면 좋을 듯 합니다.

    여행을 축하드립니다
    너무 많이 준비하고 가는것도 스트레스가 될 때도 있지요

    조금은 기본적인 것 ( 예를 들면 충전기, 상비약,신분증 등) 은 당연하겠지만 너무 많이 준비하고 사용안하는 것도 많습니다
    짐만 늘리고 심하게 말하면 여행의 노예가 될 수도 있습니다

    그냥 바람처럼 떠나는 여행을 권장합니다
    이것 저것 따지고 완벽하게 준비하는 여행도 좋겠지만 여행을 떠나기 전에 방향을 정하고 떠나면 새로움을 찾는 여행은 안될 것 같아요
    때로는 아무 계획없이 이완된 상태에서 여행하는 것도 좋습니다
    자차로 가신다면 고속도로보다는 국도 여행을 권장합니다
    고속도로는 도시의 연장처럼 보입니다
    좀 늦지만 국도 여행은 지역마다 문화의 향기가 보이고 상상력을 자극합니다

    대중교통을 이용하신다면 마스크, 손세정제 정도는 충분히 챙기면 될 것 같습니다

    거제 <바람의 언덕> 추천하고요
    <대게찜>이 맛나더군요

    좋은 여행 되세요