잘 부탁드려요
잘 부탁드려요24.03.01

여행갈때 꼭 챙겨야하는 물품 있을까요?

조만간 해외 여행을 하게 되는데 혹시 숙박할 때 필요한 꿀템이 있으면 추천 부탁 드릴게요.

아무래도 급하게 준비해서 여행가는 것보다 준비해서 가는게 좋을 것 같아서요 추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    해외 어디냐에따라 다릅니다.

    일단 충전기가 해당지역과 국내 전압이맞는지도보셔야하고

    비닐봉지(갈아입은속옷)등을 보관하시는용도로도 챙겨가셔야합니다.

  • 저는 어안녕하세요. 영앤리치입니다.

    저는 여분의 비닐봉지나 지퍼백을 챙겨갑니다. 입은 옷이나 양말을 안 입은 옷이랑 구분하기도 좋고, 혹시 물놀이를 하는 나라에서는 젖은 옷을 따로 챙겨야 해서요