심심한곰255
심심한곰25522.11.02

해외 여행갈때 필수로 챙겨가야할것들 뭐 있을가요?

해외 여행을 준비중입니다.

꼭 챙겨가야 할 필수 물품들이 뭐 있을가요?

여권이랑 항공권 말고 생필품중에 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른지어새60입니다.

    저는 볶음고추장(느끼할땐 짱입니다)

    상비약(소화재, 진통제)

    여권 촬영한 사진 (혹시 잃어버리더린도 있는것과 없는것의 차이가 큼)

    술좋아하시면 페트병 소주

  • 안녕하세요. 매너있는날쥐101입니다.

    동남이로 가시면 음식 가리지않코 잘드시면 향신료에약하시면 튜브형 고추장이랑 김 챙겨가시는게 좋아요 전향신료에 약해서 혹시나해서 챙겼는데 도음이많이됐서요 술을즐기신다면 팩소주도챙기시길 밤에 생각나요 컵라면이랑요

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    간단한 비상약 및 연고

    파스 종류 (오래 걷고 피곤할때)

    선크림이나 진정크림 (피부 노출 대비)

    컵라면 (해외에서 매콤한게 땡길때)

    비타민이나 홍삼 종류

    믹스커피 차 종류 조금

    보조배터리

    간단한 수첩과 필기구

    이 정도 생각나네요. 참고하시고 좋은 여행 되시길