푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.25

해외여행 중 유용하게 쓸 수 있는 추천 필수 여행용품이 뭐가 있을까요???

해외여행 하면서 이건 꼭 가지고 있으면 도움이 되는 준비물 알려주세요.

  • 안녕하세요. 모레츠입니다.그나라에맞는 핸드폰충전기,삼각대,약,슬리퍼,물티슈,우산,휴대용칼?그리고 잔돈,,.

  • 여행 전 가방에 넣어야 할 필수 아이템 5가지!

    1. 여행용 충전기 및 어댑터:

    여분의 현금:

    의약품과 위생용품:

    여행용 가이드북 또는 지도:

    편안한 신발과 의류:

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    생각보다 다시 가져올 물건들이 젖거나, 세탁이 필요한 부분이 있기 때문에 지퍼백을 챙겨 주시면 좋아요.

    그 외에는 꼭 필수라고 느낀 건 없었네요. 옷이나 속옷, 양말, 위생용품 이런 건 챙기실 테고요.

    충전기도 고장의 위험이 있으니 넉넉하게 챙겨 가세요.