태평한관수리81
태평한관수리8124.03.13

아무것도 입지 않고 잠을 자는게 건강에 좋을까요?

알몸수면을 두고 건강에 좋다 vs 건강에 좋지 않다라는 글이 인터넷 상에서 늘 갑론을박이더라구요

아무것도 입지 않고 잠을 자는게 건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    알몸 수면은 수면의 질을 떨어뜨릴 수 있기에

    주의해야 합니다

    옷을 입지 않고 잘 경우 수면 중

    체온이 제대로 조절되지 않을 수 있는데

    처음에는 체온이 낮아져 시원한 상태에서

    잠 들어도, 점차 체온이 오르면서

    잠에서 깨거나 깊은 잠을 자기 어려워지죠

    특히 체온 조절 기능이 약한

    노인·영유아나 급격한 체온 변화로 인하여

    문제가 생길 수 있는 심혈관질환자는

    알몸 수면을 피해야 하죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원래자연적인게좋으나 침대메트리스나 이불세균등도 관리안하면많아서 잠옷입고주무시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    숙면을 위한 조건 조도, 온도가 중요합니다. 잠자는도 춥거나 더워도 숙면이 어렵죠. 더울경우 고려 해도 좋습니다