반가운파카79
반가운파카7922.07.26

청소년 돈벌기 방법 알바제외

갖고싶은게 생겨서 용돈을 모으는 중입인데요 알바는 조금 그렇고 다른 돈을 벌수있는 수단이 없을까요?

  • 안녕하세요. 허수탈출기원입니다.

    필요없는 물건을 중고나라에 팔고

    상품권같은것도 현금화하고

    18세 미만은 보호자동의하에 알바

  • 안녕하세요. 흐림 뒤 맑음입니다.

    부모님에께 받는 용돈을 제외하면 돈을 벌 수 있는 수단은 근로와 사업, 투자 등이 있습니다.

    근로의 경우 학생이시니까 아르바이트가 있으며, 게임 아이템 판매나 중고거래도 물건을 파는 장사행위이기에 사업이라 볼 수 있습니다. 투자는 대표적으로 주식과 코인이 있으며, 자본금이 없다면 진입하기 어렵습니다.

    아직 학생이시라 유의미한 투자수익을 얻기는 힘들 것이니 사업과 근로가 있을텐데 게임의 경우 지금 시작한다면 수익이 생기기까지 시간이 많이 소모될 것이며, 중고거래도 팔 수 있는 물건(자본)이 필요합니다. 또, 본인에게 필요한 물건을 팔 시 장기적으로 손해가 될 수도 있습니다. 그래서 학생분이시라면 아르바이트를 하시는 것이 가장 효율적인 방법이라 사료됩니다.

    더불어 지자체나 기업에서 신청한 학생들을 대상으로 장학생을 선발해 장학금을 수여하는 경우도 있으니 한번 알아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조그만라마238입니다.

    노동없이 돈을벌고싶다면 금융자산에 투자하는 것이 있습니다.

    인생전체를 놓고 본다면 공부하거나 능력을 개발하능게 돈을 버는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신통한관수리56입니다. 게임아이템을 팔거나 안쓰는 물건을 당근에 올려서 중고거래를 하는 방법도 좋은 것 같습니다.