쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.27

메타버스가 뭔지 궁금합니다..

메타버스가 요즘 많이 보이는데요

메타버스가 대체 어떤 것인지 무엇인지 궁금합니다.

뜻과 뭐를 나타내는건지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 얄쌍한왜가리259입니다.

    메타버스(metaverse) 또는 확장 가상 세계는 가상, 초월 의미인 '메타'(meta)와 세계, 우주 의미인 '유니버스'(universe)를 합성한 신조어입니다 '가상 우주'라고 번역하기도 했습니다 이는 3차원에서 실제 생활과 법적으로 인정되는 활동인 직업,금융, 학습 등이 연결된 가상 세계 뜻합니다