청소생활
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.02.19

매트위에 볼펜자국이 잘 안지워지는데 잘 지울수 있는 방법이 있을까요?

아이가 낙서를 했는데 깔끔하게 지워지지가 않네요. 잘지워지는 꿀팁이 있으면 공유 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    꿀팁으로는 샴푸나 비누를 이용해서 자국을 찬물로 씻고 닦아보시는 것이 좋습니다. 또한, 칫솔을 이용해서 자국을 닦아보시거나, 스티커나 테이프를 이용해서 닦아보시는 것도 좋습니다. 또한, 소금과 물을 혼합해서 매트위에 자국을 묻히게 하는 방법도 있습니다. 이 방법을 이용하면 자국이 잘 지워질 수 있습니다.