고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.20

포커는 최초 누가 만들었나요? 포커의 유래가 알고싶어요.

어릴 때 홍콩 영화에서 최초 접하고 굉장히 재미있게 많이 하던 포커 놀이가 있잖아요. 이 포커는 누가 최초로 만들었나요? 포커의 유래에 대해서 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    포커의 정확한 유래는 알려지지 않았지만 다양한 보드카드 게임이 있었던 16세기 미국에서 시작된 것으로 추측됩니다. 19세기 중반에는 포커가 인기를 얻었고, 다양한 변형을 거쳐 현재까지 유지되고 있습니다. 포커의 기본적인 규칙은 5장의 카드로 이루어진 패를 가지고 베팅을 하며, 패의 순위에 따라 승패를 가립니다.