등산·클라이밍취미·여가활동
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.20

팔봉산 등산중에 발견되는 동물 식물 문의해요

팔봉산 등산을 하면서 식물과 동물을 살펴보는 것도 재미있는거 같아요. 팔봉산 등산 중에 자주 발견되는 식물과 동물들은 어떤 것이 있을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    팔봉산은 강원도 홍천군 서면에 위치한 산으로, 여덟 개의 작은 봉우리가 특징입니다. 팔봉산은 암릉 구간이 많아 등산이 어렵고 위험한 산으로 알려져 있습니다. 팔봉산에는 다양한 동식물이 서식하고 있습니다.

    팔봉산의 동물로는 곰, 멧돼지, 산양, 산토끼, 산애기, 산쥐, 뱀 등이 있습니다.

    팔봉산의 식물로는 소나무, 잣나무, 단풍나무, 국화나무, 철쭉, 진달래, 개망초 등이 있습니다.