등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.26

등산 할 때 산에 있는 생물들을 만지면 안되나요?

등산 하다가 가끔식 동물들이 나오기도 하더라고요.

그런 동물들을 만지면 안되나요? 그리고 식물은 엄청 많은데 등산길에 있는 식물들도 만지면 안되나요?

가지고 가는 것도 안되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 야생동식물의 경우 알러지를 일으킬수 있으므로 만지실때 조심하는게 좋습니다. 또한 국유지의 산에서 식물 및 임산물을 가져가시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    야생동물들은 수많은 균을 몸에 가지고 있습니다 함부로 만지면 진드기나 균에 감염 될수도 있으며 또한 식물들도 함부로 만지거나 채취하면 산림훼손으로 처벌도 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    눈으로 즐기시고 사진으로 담아오시면 됩니다.

    가급적이면 땅에 떨어진 유실수도 그냥 두시면 됩니다.

    산동물들의 먹이가 되니 산에 올라갈때 가져갔던 것 그대로 다시 가져오시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산하실떄 생물을 잘못만지면 만지기만해도 두드러기가 올라오고 독이있어서 심하게 부울수가 있어서 함부로 이쁘다고 식물만지시면 안됩니다