등산·클라이밍취미·여가활동
섹시한딱따구리174
섹시한딱따구리17423.03.27

강아지와 같이 등산할 수 있는 산이 있을까요?

요즘 날씨도 좋고 꽃도 보러 많이 다니는 거 같더라구요 저희 강아지랑 같이 등산을 하고 싶은데 꽃도 구경할 수 있고 강아지가 들어갈 수 있는 산이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아차산을 추천합니다. 아차산은 산책로가 잘 정비되어 있어 강아지와 함께 등산하기 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    강아지랑 등산을 하고 싶으시면 동네 뒷산에 등반을 하시면 됩니다. 반려견 출입이 허용되기 때문에 가까운 뒷산에 꽃이 많이 펴 있는 곳에 가시면 됩니다.

    사시는 곳을 모르니 부산을 기준으로 황령산을 가시면 오르는 길에 벗꽃이 멋지게 펴 있어 강아지도 견주님도 좋아하실 겁니다.