등산·클라이밍취미·여가활동
매끈한박각시60
매끈한박각시6024.03.05

등산하는데 강아지를 데려와도 괜찬은가요?

등산중에 강아지와 함께 산을 오르는 분들이 있더라구요.

따로 반려견 출입 금지 팻말은 없는데 반련견을 데리고 같이 등산을 해도 괜찬나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    반려견과 같이 등산을 해도 문제는 없어요. 그렇지만 안전을 위해 목줄을 꼭 착용하세요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    강아지랑 산행해도 되지만 외에도 등산 시에도 산책과 동일하게 리드줄을 필수로 착용해야 합니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    반려동물과 같이 출입이 가능한 산인지를 확인하시는 게 좋습니다.

    국립공원으로 등록이 된 산이라면, 반려동물을 동반할 시, 과태료가 부과될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 가능하나 목줄은 필수이니, 이점 참고하셔서 다녀오시길 바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다반려견과 등산해도 상관 없습니다. 다만 목줄을 하셔야 하고 기본적인 변봉투 큰개면 입마개 등등만 갖추년 돠겠지요.