정형외과건강상담
영특한개292
영특한개29221.01.13

때로 발에서 열이나 는것은 왜그런건바요?

매일 그런것은 않이지만 발에서 열이나 이불을 덮고있기가 힘들정도이고 잠시 꺃정도로 답답함이 있습니다 바닥이 뜨겁거나 따뜻한 경우는 더욱더 심해 이마가 지끈지끈하듯 발바닥과 종아리 정도 부위가 화끈거림에 곤란한 경험이 많습니다 명쾌한 답변을 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손, 발에서 열이나는 증상으로 문의주셨습니다.

    특별한 이유 없이 손이나 발과 같은 말초 기관에서 열이난다면 말초신경병증을 의심해볼 수 있습니다.

    열이 날때는 손, 발을 시원하게 유지시켜 주시고, 이후에도 열기가 지속된다면 가정의학과나 신경과에서 진료받아 보시길 권해드립니다.

    답변이 되었길 바랍니다.