비장한돌고래50
비장한돌고래5020.08.31

이제 무더위는 다 끝나는건가요?

벌써 내일부터 9월인데 이제 한여름 무더위는 다 끝나는건가요?

생각해보니 올해는 열대야도 없었던거 같은데 희안하네요

태풍좀 몇개 지나가고 늦여름 더위 마무리하고 가을 맞이하면 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    기온이 떨어지는 시기는 8월 중순~말경부터 이지만 장마전선이 늦게 북쪽으로 올라가면서 소멸되는 경우 뒤 늦게 북태평양 고기압의 영향을 받아 상당히 습하고 더운 날씨가 다소 늦게까지 영향을 줄 수 있습니다. 이 때문에 장마는 다음주까지 이어진 뒤 끝나는 것으로 예상되고 있는 상황이지만 8월 말~9월 초까지 늦 더위는 다소 있을 수 있습니다. 태풍의 경우 현재 영향을 줄 것을 보이는 것은 없지만 장마전선이 물러나고 8월 말~9월 말 사이에 뒤 늦게 1~2개의 태풍의 영향을 받을 가능성이 있습니다. 휴가 시즌에 비가 와서 스트레스인데....코로나에 날씨까지 도와주지 않는 여름이네요 ㅠ.ㅠ...